Разработка ХАССП
«СИБИРСКИЙ ЦЕНТР ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ И СЕРТИФИКАЦИИ» предлагает комплекс услуг по разработке и внедрению процедур, основанных на принципах ХАССП (от англ. Hazard analysis and critical control points – анализ рисков и критические контрольные точки) по требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ГОСТ Р ИСО 22000, ГОСТ 51705.1-2001 и др.
Примерный перечень,
разрабатываемой документации для пищевого предприятия
Этапы | Виды работ. Содержание документации |
---|---|
Обучение сотрудников (члены группы ХАССП) |
|
Политика в области безопасности пищевой продукции |
|
Приказ о создании рабочей группы ХАССП |
|
Описание продукции, сырья, тары |
|
Информация о производстве |
|
Анализ опасностей |
|
Определение критических контрольных точек (ККТ) |
|
План ХАССП рабочие листы, формы плана ХАССП |
|
Внутренние проверки |
|
Документация системы ХАССП |
|
Инструкции и документированные процедуры (формы) |
|
Стоимость услуг по разработке рассчитывается индивидуально, зависит от вида и размера предприятия, ассортимента выпускаемой продукции, результатов аудита предприятия, а также схемы взаимодействия по разработке и внедрению системы безопасности на предприятии.
- Основные ошибки при разработке и внедрении ХАССП
- Часто задаваемые вопросы: Что такое ХАССП ? С чего начать создание системы ХАССП ? Как выбрать фирму для разработки ХАССП?
- Стоит ли «заморачиваться» с ХАССП?
- Оформляем документы ХАССП: Форма приказа о группе ХАССП
- Как оформить приказ ХАССП? Форма приказа о группе ХАССП.
- Документация ХАССП. Какие документы по системе ХАССП должны быть на пищевом предприятии?
- Осторожно! «Проверка!»
- Проверка общепита в Новосибирске в 2018 году
Ваши контактные данные используются только для подтверждения вопроса и не будут переданы третьим лицам