г. Новосибирск,
ул. Красный проспект 1,
офис 200
  +7 (383) 223-67-89
  +7 (383) 380-65-60

Эффективное обучение ХАССП как основа успешного внедрения ХАССП на производстве

         На любом пищевом предприятии, вне зависимости от организационной структуры, размерности и пищевой направленности разработку и внедрение системы безопасности, основанной  на принципах ХАССП, осуществляют люди. И если они не обучены и не обладают достаточной компетентностью и соответствующим производственным опытом , то создаваемая система не будет эффективной и качественной.

         Грамотно простроенное обучение позволяет решать следующие задачи:

- мотивировать персонал на создание системы ХАССП;

- повысить осведомленность персонала в вопросах управления безопасностью пищевой продукции;

- повысить компетентность персонала в различных областях знаний.

        Из моего личного опыта проведения обучающих семинаров, которое построено на индивидуальном подходе к каждому предприятию, существует ряд причин из-за которых разработка и внедрение систем менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) может стать не эффективной или не выполнимой задачей.

        Во первых, возможно в силу сложных экономических условий, сложившихся в нашей стране в последние несколько лет, управленческий аппарат и непосредственно руководство пищевых предприятий не заинтересованно в дополнительных издержках на обучение кадров, в материальном поощрении сотрудников, которые уже начали работу по разработке и внедрении СМБПП. Что обязательно сказывается на мотивации персонала.

        На семинарах часто приходится «пробивать» невосприимчивость слушателей, которые назначены руководством на трудную долю ответственных на пищевую безопасность на предприятии.

        Думаю, не нужно доказывать, что немотивированный и не заинтересованный персонал не сможет продемонстрировать высокие результаты обучения и применение навыков на практике.

        Во вторых, существует проблема непонимания  в определениях целей. В частности, на семинар «отправляются» люди далекие от производственных процессов, или наоборот, человек, ответственный за все на производстве, от которого зависит весь производственный цикл, он физически не может быть полностью погружен в процесс обучения, т.к. без него все производственные процессы практически не контролируемы. В данном случае, мы получим отрицательный результат в обучении на практике.

        На основании вышесказанного можно сделать вывод: успешное внедрение СМБПП возможно при условии, если компания располагает необходимыми ресурсами и хорошо мотивированной командой единомышленников, которым поставлена цель – обеспечение пищевой безопасности. Только в этом случает разработка и внедрение системы ХАССП на предприятии будет эффективной (введение персональной ответственности за процессы производства, уменьшение доли брака, упрощение в процессах контроля  при  помощи ККТ и т.д.).

Специалист-консультант по СМБПП «СИБИРСКОГО ЦЕНТРА ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ И СЕРТИФИКАЦИИ»          Ю.В. Белова.

Ваши контактные данные используются только для подтверждения вопроса и не будут переданы третьим лицам