г. Новосибирск,
ул. Б.Богаткова, д.206 "а" офис 410 "а"
Ст. метро "Золотая Нива"
  +7 952-906-83-13
  +7 (383) 380-65-60
  +7 952-901-53-71

Как оформить приказ ХАССП? Форма приказа о группе ХАССП.

Одним из первых документов на любом пищевом предприятии, которое имеет намерение исполнить требование ТР ТС 021/2011 и работать на принципах ХАССП является Приказ о создании группы ХАССП (или группы безопасности пищевой продукции).

Создание данного документа иногда вызывает некоторые затруднения в которых мы постараемся Вам помочь разобраться.

Итак, в приказе как минимум должно быть отражено следующее:

  1. Цели и задачи.
  2. ФИО исполнителей задач.
  3. Полномочия исполнителей (прописать в тексте приказа или исполнить отдельным документом «Положением о группе ХАССП»).
  4. Сроки выполнения.
  5. Ответственный за контроль исполнения данного приказа.

Таким образом, приказ о группе ХАССП является важным документом, который отражает намерения Компании о разработке и внедрении ХААСП, в следствии чего определяется круг лиц, ответственных за создание системы ХАССП на предприятии ( группа ХАССП),назначается  дата начала работ в этом направлении. Данная группа безопасности  наделяется определенными полномочиями в рамках данного приказа, которые позволяют группу принимать управленческие решения.

 

Пример содержания приказа о системе ХАССП приведен ниже.

 

НА  БЛАНКЕ Компании

 

№ ________от ________201 _ Г.

«О создании группы ХАССП и положении о группе ХАССП»

ПРИКАЗЫВАЮ:

С целью исполнения требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», обеспечения качества и безопасности выпускаемой продукции и предотвращения риска заражения продукции, повышения удовлетворенности потребителей,

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Назначить постоянно действующую группу безопасности пищевой продукции – группу ХАССП в следующем составе:
  2. ФИО - должность- технический секретарь
  3. ФИО - должность- координатор
  4. ФИО –должность-член группы
  5. ….
  6. Утвердить Положение о группе ХАССП (Приложение 1) , в котором отражены задачи и обязанности группы, определена ответственность членов группы и т.д.
  7. При разработке документации по системе ХАССП руководствоваться требованиями ТР ТС 021/2011"О безопасности пищевой продукции", документами CodexAlimentarius, нормативными документами РФ актуальными на момент их применения.
  8. В случае необходимости группа ХАССП имеет право привлекать сотрудников служб, отделов и подразделений Компании.
  9. Группа ХАССП должна приступить к работе в срок до ……. года.
  10. Контроль за исполнением приказа возлагается на…..

Директор Компании _______________

“___”_____________ 2015г

С приказом ознакомлены:

ФИО Дата  Подпись


Ваши контактные данные используются только для подтверждения вопроса и не будут переданы третьим лицам