Обучение ХАССП


         «СИБИРСКИЙ ЦЕНТР ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ И СЕРТИФИКАЦИИ» проводит индивидуальные семинары-тренинги в г. Новосибирске, направленные на обучение сотрудников пищевых предприятий и предприятий общественного питания разработке и внедрению системы безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.

Обучение проходит в форме индивидуальных (для каждой организации отдельных) семинаров-тренингов

На сегодняшний день мы предлагаем  однодневный и двухдневный семинар –тренинг.

Семинар-тренинг «Методика проведения анализа опасностей и определения ККТ» «Создание системы менеджмента на основе принципов ХАССП для пищевого предприятия»
Форма обучения Очная Очная, индивидуально для специалистов одного предприятия
Продолжительность 1 день
с 10-00 до 15-00 ч.
2 дня
с 10-00 до 15-30 ч.
Место проведения г. Новосибирск, ул. Б.Богаткова,
д.206 а, офис 410 а.
г. Новосибирск, ул. Б. Богаткова,
д.206 а, офис 410 а.
Цель курса Определение опасные факторы и их анализ;
Определение критических контрольных точек.
Научится разбираться в законодательной и нормативной базе обеспечения безопасности пищевой продукции;
Научится определять опасные факторы и анализировать их;
Научится определять критические контрольные точки технологических этапов;
Пройти основные этапы разработки и внедрения системы ХАССП;
Определить перечень документации и правил ведения документации по системе менеджмента, основанной на принципах ХАССП.
Раздаточный материал Рабочие листы Рабочая тетрадь «Создание системы менеджмента на основе принципов ХАССП для пищевого предприятия»
Стоимость курса 10 000 рублей на 1 человека
Минимально 2 человека
15 000 рублей на 1 человека
По требованиям нормативной документации на пищевом предприятии  должно быть 2 обученных сотрудника
Сертификат о прохождении обучения Сертификат о прохождении курса Сертификат о прохождения обучения и внутреннего аудитора системы менеджмент

 

В ходе обучения рассматриваются практические вопросы реализации и адаптации системы ХАССП на конкретном предприятии Возможны индивидуальные программы с выездом специалиста на предприятие на индивидуальных условиях, которые зависят от поставленных Вами задач.

 

                 По окончании семинаров Вы:

- Получите необходимые знания и практические навыки, которые позволят применить отработанные  на семинаре  знания на практике и разработать документацию  своего предприятия на основе принципов ХАССП.

- Сможете выполнить требования законодательства РФ,  РОСПОТРЕБНАДЗОРА, аудиторов третьей стороны.

- Сможете уменьшить  риски на производстве.


       


Программа 2-дневного семинара-тренинга по теме: 

"Создание системы менеджмента на основе принципов ХАССП для пищевого предприятия"


Наименование темы Лекции Практика

Законодательная и нормативная база обеспечения безопасности пищевой продукции. Технические регламенты РФ и Таможенного союза. Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП и требований ТР ТС 021/2011, ИСО 22000

1 час

12 этапов создания и внедрения системы. Ответственность руководителей предприятий.

Практическая работа № 1.

Документация системы ХАССП: Политика предприятия. Приказ о создании группы ХАССП.
1 час 1 час

Процедуры ХАССП, основанные на требованиях ТР ТС 021/2011 , ИСО 22000, ИСО 22002-1 и ГОСТ51705.1-2001. Требования Роспотребнадзора при осуществлении государственного контроля (надзора)

Практическая работа № 2

Описание продуктов, сырья. Составление поточной операционной схемы производства продукции.
1,5 часа 2 часа

Виды опасностей. Анализ опасностей. Предупреждающие действия.

Практическая работа №3.

Анализ опасностей. Установление предупреждающих действий.
2 часа 2 часа

План ХАССП. Листы плана ХАССП.

Практическая работа № 4

Разработка перечня критических контрольных точек (ККТ), определение предельных значений параметров ККТ, установление порядка мониторинга ККТ и порядка коррекций и корректирующих действий.
1,5 часа 2 часа

Установление процедур проверки. Документация и ведение учета системы ХАССП.

Практическая работа № 5.

Документирование информации о контролируемых этапах.
1 час 1 час

Всего по дисциплине:

8 часов 8 часов

Если у Вас остались вопросы звоните нам по телефону:
+7 952-906-83-13  
или пишите нам по почте: sibsert54@yandex.ru
Ваши контактные данные используются только для подтверждения вопроса и не будут переданы третьим лицам