г. Новосибирск,
ул. Красный проспект 1,
офис 200
  +7 (383) 223-67-89
  +7 (923) 775-08-99

Обучение ХАССП


«СИБИРСКИЙ ЦЕНТР ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ И СЕРТИФИКАЦИИ» проводит индивидуальные семинары-тренинги в г. Новосибирске, направленные на обучение сотрудников пищевых предприятий и предприятий общественного питания разработке и внедрению системы безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.

Обучение проходит в форме индивидуального 2-х или 3-х дневного семинара-тренинга, по окончанию которого Слушатели получают Сертификат (образец сертификата здесь) о прохождении обучении на семинар-тренинге по HACCP.

Стоимость 2-дневного  курса (занятость  2 рабочих дня с 9-30 до 15-30 ч.) обучения (минимально по требованиям НД должно быть 2 Слушателя) составляет – 20 000 рублей.

При участии более 2-х сотрудников стоимость увеличивается на 8 000 рублей за каждого Слушателя.

Семинары проводятся по адресу: г. Новосибирск, Красный проспект, д.1 офис 200.

3-х дневные семинары (занятость 3 рабочих дня по 4 часа в день) проводиться для групп от 5 человек с выездом преподавателя на территорию предприятия. Стоимость 3-х дневного семинара оговаривается индивидуально.

Возможны индивидуальные программы на индивидуальных условиях, которые зависят от поставленных Вами задач.

По окончании семинара Вы:

  • научитесь разбираться в законодательной и нормативной базе обеспечения безопасности пищевой продукции;
  • пройдете основные этапы внедрения системы ХАССП;
  • научитесь определять опасные факторы и анализировать их;
  • научитесь определять критические контрольные точки технологических этапов;
  • разберете типичные ошибки, возникающие при внедрении системы;
  • получите раздаточный материал:
    • Рабочую тетрадь «Основы разработки и внедрения системы управления безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП» с практическими примерами;
    • Нормативные документы по системам безопасности ПП в т.ч. ТР ТС 021/2011 в электронном виде.
  • получите сертификат о прохождении обучающего семинара.

Программа 2-дневного семинара-тренинга по теме:

Основы системы ХАССП для пищевого предприятия

Наименование темы Лекции Практика

Законодательная и нормативная база обеспечения безопасности пищевой продукции. Технические регламенты РФ и Таможенного союза. Система обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе производства, хранения и транспортировки на основе принципов ХАССП и требований ТР ТС 021/2011

1 час

12 этапов создания и внедрения системы. Ответственность руководителей предприятий.

Практическая работа № 1.

Документация системы ХАССП: Политика предприятия. Приказ о создании группы ХАССП.
1 час 1 час

Процедуры ХАССП, основанные на требованиях ТР ТС 021/2011 и ГОСТ51705.1-2001. Требования Роспотребнадзора при осуществлении государственного контроля (надзора)

Практическая работа № 2

Описание продуктов, сырья. Составление поточной операционной схемы производства продукции.
1,5 часа 2 часа

Виды опасностей. Анализ опасностей. Предупреждающие действия.

Практическая работа №3.

Анализ опасностей. Установление предупреждающих действий.
2 часа 2 часа

План ХАССП. Листы плана ХАССП.

Практическая работа № 4

Разработка перечня критических контрольных точек (ККТ), определение предельных значений параметров ККТ, установление порядка мониторинга ККТ и порядка коррекций и корректирующих действий.
1,5 часа 2 часа

Установление процедур проверки. Документация и ведение учета системы ХАССП.

Практическая работа № 5.

Документирование информации о контролируемых этапах.
1 час 1 час

Всего по дисциплине:

8 часов 8 часов

Если у Вас остались вопросы звоните нам по телефонам
+7 (923) 775-08-99 или +7 (383) 223-67-89
или пишите нам по почте: sibsert54@yandex.ru
Ваши контактные данные используются только для подтверждения вопроса и не будут переданы третьим лицам